Coco Vandeweghe pasa a la próxima fase del torneo WTA 500 de Charleston tras vencer en los dieciseisavos de final

Coco Vandeweghe, estadounidense, número 168 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA 500 de Charleston por 3-6, 6-3 y 6-3 a Lauren Davis, tenista estadounidense, número 82 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA 500 de Charleston

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la estadounidense consiguió quebrar 6 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 54% de primer servicio, cometió 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 58% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista estadounidense, logró quebrar el saque a su adversaria 5 veces, su efectividad fue de un 52%, cometió 5 dobles faltas y consiguió el 52% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los octavos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre Vandeweghe y la vencedora del partido entre la italiana Jasmine Paolini y la jugadora estadounidense Jessica Pegula.

La celebración del torneo de Charleston (WTA Charleston) se produce entre los días 2 y 10 de abril sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 78 jugadoras. En total, a la fase final llegan un total de 56 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que han ganado en las rondas previas del campeonato y las invitadas.