Belinda Bencic gana la final de Charleston

La tenista suiza Belinda Bencic, número 21 de la WTA, se proclamó este domingo campeona del torneo WTA 500 de Charleston al derrotar en la final a la tunecina Ons Jabeur, décima en el ránking mundial.

Bencic, que había superado en cuartos de final a la española Paula Badosa, ganó en la tierra batida de Charleston a Jabeur por 6-1, 5-7 y 6-4 en dos horas y 35 minutos.

Este es el sexto título para Bencic a lo largo de su carrera -incluido el oro olímpico en Tokio 2020– y Charleston supone su primera victoria en tierra batida.

La suiza comenzó el partido con firmeza. Rompió el saque en el segundo turno al servicio de su rival y puso la directa para anotarse el primer set por la vía rápida ante una Jabeur muy incómoda sobre la pista y que se vio lastrada por sus errores.

Jabeur mejoró notablemente en la segunda manga, que se acabó anotando tras un set en el que las dos tenistas se intercambiaron roturas de saque.

No acusó el golpe Bencic, que en el set definitivo se mostró mucho mas sólida que Jabeur.

Bencic, que ya había vencido a Jabeur en el único precedente entre ellas hasta hoy (Madrid 2021), escalará hasta la decimotercera plaza en el ránking de la WTA con su victoria en Charleston.