Sorribes Tormo derroca a Osaka, Kasatkina sorprende a Sakkari en Madrid

La esperanza española Sara Sorribes Tormo registró el mejor resultado de su carrera en el Mutua Madrid Open el domingo, derrotando a la ex No. 1 del mundo Naomi Osaka 6-3, 6-1 en 1 hora y 28 minutos de juego para llegar a los octavos de final.

Participando por sexta vez en el cuadro principal del evento WTA 1000 con sede en la capital de su país, la No. 47 del mundo Sorribes Tormo hará su primer viaje a los octavos de finals.

En los octavos de final, Sorribes Tormo se enfrentará a Daria Kasatkina, quien también logró una gran victoria el domingo triunfando por 3-6, 6-3, 6-1 sobre la cabeza de serie número 4 Maria Sakkari.

Resurgente española: En el mayor evento del Hologic WTA Tour en suelo español, Sorribes Tormo continuó con su excelente actuación esta quincena. Sorribes Tormo comenzó la semana sorprendiendo a la jugadora Top 20 Anastasia Pavlyuchenkova.

Jugando el evento por primera vez sin necesidad de un wildcard para entrar en el cuadro principal, Sorribes Tormo desgastó a la cuatro veces campeona de Grand Slam, Osaka, quien llegó al partido con la parte inferior de la pierna izquierda muy vendada.

Sorribes Tormo ahora tiene un récord parejo de victorias y derrotas de 2-2 contra Osaka. La española había sorprendido previamente a Osaka en una eliminatoria de clasificación para la Billie Jean King Cup en 2020, que también ocurrió en tierra batida en España.

Sorribes Tormo es la única jugadora española que queda en el cuadro de individuales. La cabeza de serie número 2 Paula Badosa y la cabeza de serie número 7 Garbiñe Muguruza sufrieron sorpresas en los últimos dos días.

Momentos del partido: una ráfaga temprana de tres breaks consecutivos dejó a Sorribes Tormo con una ventaja de 3-2 en el primer set. La española triunfó en numerosos puntos complicados para mantener su impulso durante el resto del primer parcial y tomar la ventaja de un set.

Una breve visita de la fisio en el 3-0 en el segundo set no pudo ayudar a Osaka a prevalecer sobre el juego veloz y valiente de Sorribes Tormo, a pesar de algunos ganadores característicos de la ex No. 1 del mundo en la recta final.

En total, la consistencia y la velocidad de los pies de Sorribes Tormo ganaron en los momentos clave, ya que la española forzó errores para convertir cinco de sus nueve puntos de break y conseguir la victoria.

Kasatkina se mantiene perfecta contra Sakkari: Kasatkina se llevó a casa una victoria por remontada sobre Sakkari después de poco menos de dos horas de juego para llegar a los octavos de final de Madrid por segunda vez. Kasatkina fue cuartofinalista del Madrid en 2018.

La ex jugadora Top 10 Kasatkina entró en el choque después de haber ganado sus tres encuentros anteriores con Sakkari, pero no se habían enfrentado desde 2018. Parecía que la No. 5 del mundo, Sakkari, podría obtener su primera victoria sobre Kasatkina después de ganar el primer set.

Sin embargo, la número 23 del mundo, Kasatkina, se mantuvo firme en el segundo set e hizo su movimiento en 4-3, ganando el único break de ese set con golpes de derecha en el momento oportuno.

Después de servir el segundo set para igualar el partido, Kasatkina no se molestó en su mayoría mientras atravesaba el decisivo, mejorando a 4-0 contra Sakkari.