El Abierto Tampico 2023 ya tiene finalistas en la modalidad de dobles, donde la estadounidense Sabrina Santamaria y la británica Heather Watson se enfrentarán a las rusas Kamilla Rakhimova y Anastasia Tikhonova este sábado 28 no antes de las 20:30 horas.

Santamaria y Watson se convirtieron en las primeras finalistas al vencer por 6-1, 6-4 a la dupla formada por Jessie Aney y Sofia Sewing en una hora de partido.

La dupla Santamaria-Watson dominó el primer set, lograron superar a Aney-Sewing, a quienes rompieron el saque en dos ocasiones para llevarse al primer parcial por 6-1.

En el segundo parcial mantuvieron su dominio con remates potentes desde la red por parte de la británica que agarraron desprevenidas a las estadounidenses.

Cuando Santamaria y Watson lideraban 4-2 en el segundo parcial, la lluvia apareció y se detuvo el partido durante minutos.

La lluvia amainó, pero la pausa no afectó a la dupla ganadora quienes lograron cerrar el partido en el segundo capítulo por 6-4.

En la otra Semifinal, Rakhimova y Tikhonova eliminaron a las estadounidenses Hailey Baptiste Whitney Osuigwe por parciales de 7-5, 6-4 en una hora y 20 minutos.

El primer set tuvo imprecisiones en ambas parejas, situación que se presentó en su mayoría en el segundo servicio, lo que provocó que el primer capítulo tuviera siete quiebres, la dupla rusa quebró en el décimo segundo game para llevarse el set por 7-5.

Para el segundo set, el dueto Rakhimova-Tikhonova mejoró en su servicio y mantuvieron la concentración para quebrar en el séptimo game, el cuál significó la diferencia en el set, ya que las rusas rozaron la perfección en su primer servicio al sumar en 16 de los 17 puntos disputados en este rubro.