Emina Bektas escribió su nombre en la gran Final del Abierto Tampico 2023 después de superar en un duro encuentro a la rusa Kamilla Rakhimova por parciales de 6-4, 3-6, 6-3.

La estadounidense y sexta sembrada del torneo disputará su primera Final del año en la WTA después de un duelo de momentos destacados para ambas tenistas que tuvo una duración de dos horas y 30 minutos.

El primer set comenzó parejo con ambas jugadoras sosteniendo su servicio, pero fue en la recta final del parcial cuando la estadounidense quebró a su rival para sacar por el set y luego de un perfecto turno en su saque, pudo amarrar la ventaja.

En el segundo, Rakhimova se puso por delante 2-0, pero el gusto le duró poco ya que la sexta sembrada se recuperó para ponerse 3-2 arriba poniendo en aprietos a la rusa, sin embargo, la europea no cedió en la presión y ganó los cuatro juegos siguientes para obligar a un set decisivo.

Bektas comenzó el tercer parcial ahora con la ventaja 2-0, a pesar de un rompimiento de Rakhimova, la estadounidense siguió ampliando la diferencia aprovechando los errores al servicio de la rusa y tras mantenerse sólida en su saque pudo llevarse el partido.

Bektas estará disputando su cuarta Final del año, tres de ellas del circuito profesional de la ITF y la primera de nivel WTA tratando de ser la ganadora de los 160 puntos en disputa; su rival saldrá de la Semifinal entre la rusa Anna Kalinskaya y la estadounidense Elizabeth Mandlik.