La primera sembrada del Abierto Tampico 2023, Caroline Dolehide, volvió a tierras tampiqueñas con un triunfo sobre la también estadounidense Ashley Lahey por parciales de 7-6 (8/6), 6-2 en una hora y 46 minutos de partido en el Estadio 1 de la Ciudad Deportiva.

Dolehide hizo valer su favoritismo en los primeros juegos, un quiebre en el segundo game le ayudó a irse en ventaja 3-0 al primer descanso, sin embargo, Lahey se recuperó e hiló tres a su favor para igualar el marcador en el sexto.

Las estadounidenses se acomodaron en la cancha y no cedieron nada en los siguientes games, lo que llevó el primer set al tiebreak.

El desempate se mantuvo parejo con un minibreak por lado, llegaron al 7-6 y con su primer set point, Dolehide logró otro miniquiebre para llevarse el set, con el marcador de 8-6 en el tiebreak.

En el segundo set, Dolehide recuperó el dominio que tuvo en los primeros games, poco a poco Lahey fue incapaz de mantener el ritmo de su compatriota y la primera preclasificada del torneo cerró el juego por 6-2.

Para la segunda ronda, la primera sembrada se enfrentará este miércoles a la mexicana Victoria Rodríguez en el último turno del Estadio 1.