Aryna Sabalenka consigue clasificarse para la final a costa de Ashleigh Barty

Aryna Sabalenka, bielorrusa, número 14 de la WTA y cabeza de serie número 9, venció en las semifinales del torneo WTA Premier de Wuhan por 7-5 y 6-4 en una hora y cuarenta y ocho minutos a Ashleigh Barty, tenista australiana, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 1. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo WTA Premier de Wuhan, la final.

Barty consiguió quebrar el saque a su oponente una vez, mientras que Sabalenka lo logró en 3 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio la tenista bielorrusa tuvo un 56% de efectividad, 4 dobles faltas y logró el 64% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 51% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y logró ganar el 60% de los puntos al saque.

La jugadora bielorrusa se enfrentará en la final del torneo con la ganadora del partido entre la tenista estadounidense alison Riske y la jugadora checa Petra Kvitova.

Este campeonato tiene lugar en Wuhan del 20 al 28 de septiembre sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 77 tenistas se ven las caras y a la fase final llegan un total de 56 entre las que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las invitadas.