Hoy cumpleaños Steffi Graf, una carrera llena de logros

Al momento de mencionar leyendas del tenis femenino, sin dudas que en el podio está la alemana Steffi Graf, una de las mejores jugadoras de la historia y que hoy, 14 de junio celebra un nuevo cumpleaños. Casada con el estadounidense Andre Agassi, hoy parece estar lejos del tenis, pero sin dudas que dejó una huella enorme que repasamos con algunos números.

Se debut como profesional lo realizó en octubre de 1982 en el torneo de Stuttgart con solo 14 años, allí cayó ante la estadounidense Tracy Austin. En la siguiente temporada jugó su primer Grand Slam, al superar la clasificación de Roland Garros, y semanas después logró su primer triunfo en WImbledon.

En los Juegos Olímpicos de Los Angeles de 1984 ganó el oro con solo 15 años, pero curiosamente no cuenta como oficial ya que el tenis todavía era un deporte de exhibición. Su primer torneo ganado fue en 1986, cuando derrotó a Chris Evert en la final.

Su récord final fue de 900 triunfos y 115 derrotas. Ganó 107 títulos, de los cuales 22 fueron de Grand Slam. Estuvo 377 semanas como número uno del mundo y su carrera se asemeja a otras leyendas como Martina Navratilova, la propia Evert o Serena Williams.

Su última aparición como profesional fue en el año 1999 donde debió abandonar su partido ante la norteamericana Amy Frazier en el WTA de San Diego, ese año había llegado a la final en Wimbledon y venía de ganar la recordada final a la suiza Martina Hingis, en un partido lleno de emociones y situaciones insólitas.

Sin dudas, Graf es de lo mejor que dio el tenis femenino y su juego (como su velocidad de piernas) es recordado hasta hoy en día. .