Sharapova detiene a Kasatkina en la segunda ronda de Montreal

MONTRÉAL, Canadá – En el primer encuentro entre las dos rusas actualmente mejor clasificadas en la WTA, la ex número 1 del mundo Maria Sharapova superó a la cabeza de serie  No.12 Daria Kasatkina, 6-0, 6-2, el miércoles en la en la segunda ronda de la Rogers Cup.

La veterana Sharapova, de 31 años, cinco veces campeona de Grand Slam y finalista de la Rogers Cup en 2009, usó su poderoso juego y su veteranía para abrumar a la joven jugadora de 21 años, actualmente clasificada número 12 del mundo, en solo una hora y 16 minutos.

Una implacable Sharapova fue brillante en su lado derecho, registrando 25 ganadores en el partido, mientras que Kasatkina solo tuvo tres. La rusa más joven tuvo seis puntos de break en dos juegos, pero nunca fue capaz de aprovecharlos, y solo pudo reclamar el 51 por ciento de los puntos en su primer servicio.

Sharapova pasa a la tercera ronda donde se enfrentará a la número 6 del mundo, Caroline Garcia, de Francia. Garcia avanzó a la tercera ronda el martes después de derrotar a Magdalena Rybarikova en tres sets. Sharapova lidera sus encuentros previos con Garcia por 4-1, pero la francesa ganó su único encuentro en los últimos tres años, un épico partido a tres sets en Stuttgart este año.

Sharapova demostró un dominio extremo en el set inicial. La veterana tuvo un break rápido en 2-0 después de que Kasatkina cometió una doble falta por segunda vez en el juego en pelota de break, y Sharapova tomó esa ventaja inmediata y corrió con él.

Un breve retraso por lluvia durante su siguiente juego de servicio no hizo nada para disuadir la confianza de Sharapova, y ella saltó directamente a la pista después de disparar un ace en el camino a 3-0. La astuta Kasatkina incluso fue superado en los intercambios en esta etapa, Sharapova galopando por la pista para llevarse otro break y en consecuencia una ventaja de 4-0.

La única oportunidad de Kasatkina llegó con el servicio de Sharapova en 4-0, donde la joven rusa tuvo tres puntos de break, pero Sharapova llegó a la pelota de juego y golpeó un ganador cruzado de revés para mantener su saque. Otro descanso le dio el 6-0 a Sharapova, quien tuvo 11 ganadores y 10 errores no forzados en el set. Kasatkina solo pudo reunir dos ganadores en el primer parcial.

Sharapova no mostró signos de cambio en el segundo set, maniobrando a través de un largo juego en el saque de Kasatkina en 2-1 para reclamar el break crítico en su cuarto punto de break del juego, con un impresionante ganador de derecha a la línea.

El asombroso rendimiento continuó en el siguiente juego, cuando la ganadora en cinco ocasiones se defendió de tres puntos de break consecutivos, el último con un ace, para mantener su ventaja de un break cuando Kasatkina amenazaba con encontrar su camino de regreso al set. En cambio, Sharapova tomó la ventaja de 4-1, a poca distancia de una victoria sobre una Top 20.

Con el marcador en 5-2, Kasatkina tuvo que enfrentarse a doble pelota de partido después de un fuerte golpe de revés por parte de Sharapova que establecido por un golpe de derecha de la veterana para un profundo ganador. Sharapova solo necesitó una oportunidad, atacando un resto de servicio que acabó en ganador, y en consecuencia la victoria.