Miami Open: Ashleigh Barty es la nueva reina de la Florida

Cerró con broche de oro. La tenista australiana Ashleigh Barty se proclamó campeona del Miami Open 2019. La actual número 11 del mundo se quedó con el WTA Premier Mandatory de la Florida al vencer con autoridad en sets corridos, con parciales de 7-6 y 6-3, a la checa Karolina Pliskova.

Apenas una hora y 39 minutos le tomó a Barty quedarse con un partido donde apretó en el momento clave. Conectó un total de 15 ‘aces’, un número altísimo para la rama femenil, además de tener un 63% de efectividad con su primer servicio y le quebró el saque a Pliskova en tres oportunidades.

Esta fue la quinta ocasión que se encontraron dentro del circuito femenil, quedando marca de tres victorias y dos descalabros a favor de la australiana. Además, este fue el cuarto título en la carrera de Barty y el primero de la actual temporada.

Hay nueva reina en Miami y es Ashleigh Barty.

Wow!

What a performance from @ashbar96 – the 2019 @miamiopen champion!

Beats Pliskova 7-6(1), 6-3! #miamiopen pic.twitter.com/lskzDmfNO2 — WTA (@WTA) 30 de marzo de 2019