Belinda Bencic mantiene vivas las chances de alcanzar las Finales de la WTA

Después de alcanzar los cuartos de final en el US Open, Donna Vekic ha asegurado una mejor temporada de su carrera, independientemente de los próximos resultados que no fueron tan buenos para la joven croata.

Perdiendo temprano en Osaka, Wuhan, Beijing y Linz, Donna también se retiró en la segunda ronda en Moscú, sufriendo una derrota por 6-4, 6-2 ante Karolina Muchova en una hora y 13 minutos. Muchova despidió a 21 ganadores, se rompió tres veces, pero borró ese déficit con una actuación brillante en el regreso, castigando el segundo servicio de su oponente para ganar seis descansos de ocho oportunidades y llevar el encuentro a casa en muy poco tiempo.

Donna lideró 2-0 y 4-3 en el primer partido antes de perder los últimos tres juegos para entregar el set a la checa, quien agarró tres descansos consecutivos en el set número dos para sellar el acuerdo y llegar a las últimas ocho.

La tercera sembrada Belinda Bencic tuvo que tomar un comodín tardío después de una salida temprana en Linz, persiguiendo los puntos cruciales en la batalla por el último lugar restante en las Finales de la WTA en Shenzhen con Kiki Bertens.

La suiza está en cuartos de final gracias a una victoria por 1-6, 6-3, 6-4 sobre Polona Hercog en poco menos de dos horas. Belinda prevaleció en su partido anterior en Roma 2014 y tuvo que trabajar duro hoy también, ganando un punto menos que el esloveno gracias a ese primer set unilateral pero obteniendo más oportunidades en general para merecer la victoria y mantenerse en el curso del título.

Polona borró tres oportunidades de quiebre en el primer juego y corrió hacia el final con un doble descanso, manteniéndose en contacto hasta 3-3 en el segundo set antes de que Bencic obtuviera un descanso que la mantuvo con vida por delante del decisivo donde perdía 3-0.

Enfrentando la eliminación, el resuelto suizo reclamó cinco juegos consecutivos para forjar la ventaja, sellando el acuerdo con una retención de 5-4 y robando soñando con la calificación para Shenzhen.

La octava cabeza de serie, Ekaterina Alexandrova, derribó a la rusa Anna Kalinskaya por 6-1, 6-1 en solo 55 minutos, disparando 11 ases y evitando tres de cuatro oportunidades de descanso para aumentar la presión sobre la joven de 20 años.

Kalinskaya perdió un 66% de puntos por detrás del tiro inicial, se enfrentó a 12 puntos de quiebre y dio seis veces el servicio para seguir el rastro todo el tiempo. Ekaterina ganó 23 de los primeros 27 puntos para establecerse en un gran ritmo y reclamó cuatro descansos en el set número dos para marchar sobre la línea de meta y continuar donde dejó en Linz.

Una clasificatoria, Kirsten Flipkens, envió a la 5ta semilla Dayana Yastremska, venciendo a la joven 6-3, 3-6, 6-3 con un doble descanso en el set decisivo.