Serena Williams avanza a semifinales del Abierto de EEUU al derrotar a Pironkova

Remontando de nuevo un primer set en contra, la estadounidense Serena Williams derrotó este miércoles a la búlgara Tsvetana Pironkova y clasificó a las semifinales del Abierto de Estados Unidos, donde persigue igualar el récord de 24 títulos de Grand Slam.

Williams, número 8 de la WTa, derrotó por 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas y 11 minutos a Pironkova, una rival que volvía en este torneo al tenis después de una pausa de tres años por maternidad.

La estadounidense enfrentará en las semifinales a la ganadora del choque de este miércoles entre la ex número uno del mundo Victoria Azarenka y la belga Elise Mertens.

Williams, Pironkova y Azarenka batieron en este Abierto el récord de tenistas madres clasificadas a los cuartos de un Grand Slam. Esa marca «solo muestra cuán duras somos las madres. Si tienes un bebé puedes hacer cualquier cosa», dijo Williams.